DIE ALGENSPEZIALISTEN

Das Meer und das Mehr

Was gibt es außer Algen und Wasser noch im Meer, das es sich zu betrachten lohnt? Richtig. Salz. Meersalz. Und prompt denken wir an das Gefühl von Salz auf der Haut nach einem langen Tag am Meer. Das ist im Moment weit weg. Wir spinnen ja noch immer unsere Geschäftsideen. Wie gute Weber flechten wir Netzwerke und Beziehungen und bereiten alles vor. Salz. Die Idee scheint gut.
Und da wir alle gerne und gut kochen, kochen wir schon lange damit. Mit Meersalz. Und mit gutem Olivenöl, aber das ist eine andere Geschichte. Also Salz und Algen, Algen und Salz.
Über unser Netzwerk kommen wir in Kontakt mit einem Wüstensalz. Es erregt unsere Aufmerksamkeit. Wir verhandeln und vertrieben fortan das Wüstensalz exklusiv in Deutschland. Es eignet sich für Solelösungen, Bäder, Peelings und vieles mehr. Es wird die Grundlage für unser gerade im Entstehen befindliche Badesalz sein.
Die Idee mit dem Salz lässt uns nicht los und wir spinnen über ein Algensalz. Salz mit Algenpulver für verschiedene Einsatzarten. Für Fleisch. Für Fisch. Für Gemüse. Für Salat. Und Nackig. Einfach nur Salz und Algen. Die anderen mit Zusätzen, Gewürzen und Kräutern.
Warum also nicht ein eigenes Algensalz mit einem unserer Algenpulver. Aber wer füllt uns das ab? Machen wir das selbst oder finden wir jemanden. Verpacken wir es selbst oder gibt es Verpackungen. Fragen über Fragen.
Wir suchen im Internet nach einem Salzimporteur und finden ganz in der Nähe das was wir suchen. Den Salzmann. Den Salzmischer. Wie wir in der Pamina Region zuhause. Das Universum meinte es bei der Suche gut mit uns. Der Salzmann aus der Pfalz mischt es uns. Exklusiv für uns, aber wir haben noch immer keine Verpackungen. Aber auch hier werden wir regional fündig. Wir hatten uns dran erinnert, dass es beim Drahtkrebs in Rastatt auch Dosen bei Gawol gibt. Er ist jetzt unser Partner für unsere Salzdosen. Und er hat schöne Dosen. Große und kleine. Farbige und in uni. Wir entscheiden uns für eine Stülpdeckeldose in ungewöhnlicher Form. Aber wie viel packen wir da rein. 100g, 150g, 200g? Wird es überhaupt schmecken? Also mischen und probieren wir, füllen wir ab und probieren wir aus. Algenpulver bei unserem Direktimporteur geholt, in die Pfalz gefahren, die ersten Mischungen gemacht. Unsere 5 Sorten gemischt. Sie sind lecker geworden und jeder, dem wir Proben gegeben haben, will mehr davon.
Also wussten wir, dass unsere Salzidee funktionieren wird.
Wir nehmen unsere Netzwerke und werfen sie zu einem Großen zusammen.
Hören nach, fragen rum und wissen schnell – unsere Idee funktioniert.
Also Aufkleber auf die Dosen und die nächsten Schritte gehen. Wir wissen, unser Salz wird der Renner. Es ist wirklich gut. Geschmacklich für jeden Einsatzzweck individuell zusammengestellt. Und unglaublich lecker.
Das war dann wohl die Geburt unserer Collection Cuisine. Für Hobbyköche aber auch für unsere gastronomischen Kontakte. Und zusammen haben wir viele davon. Sterneköche, Vereinsheime, Restaurants, Hotels. Collection Cullinaire. Wir essen und kochen einfach zu gerne. Und tun das vor allem oft.
Das Salz macht schon die Runde und schafft es schon zu den ersten Foodbloggern auf Instagram. Dabei ist unser Shop noch gar nicht fertig.
Wir kommen fast nicht hinterher.
Aber all das zeigt uns, wir sind auf dem richtigen Weg.